中新网4月15日电 据香港《明报》报道,香港《苹果日报》继上月收到“子弹信”后,14日又收到可疑“粉末信”。职员14日早处理寄来的邮件时,发现一封内藏灰黑色粉末、火机及一则与陈冠希有关的广告剪报的可疑信件,至下午报警。   香港警方稍后证实黑色粉末为低性能火药,正调查两宗恐吓信件案是否有关联。  消息指有关信件为一个A4尺寸公文袋,袋中放有一个火机、一小撮以菲林筒大小胶瓶盛载的灰黑色粉末,以及一份4月9日在《苹果》娱乐版中刊登的电影《神枪手》广告剪报。该套电影由陈冠希主演。  据悉,信件上的寄送地址是从《苹果日报》报纸上剪出,公文袋右上角贴有面值1.4元的香港本地邮票,相信是在复活节假期前已寄出,至14日该报职员拆信时发现有可疑,于是报警。警方正调查该信件是否与该报上月收到的“子弹信”有关,以及是否针对陈冠希。案件现由新界南总区重案组跟进,暂列怀疑爆炸品发现处理。  上月12日,《苹果日报》曾收到恐吓信,内附一粒子弹,警方事后接手调查。在之前一天,香港有线电视娱乐新闻台也收到内容相同及附有子弹的恐吓信,内容大意是警告陈冠希要绝迹公开场合,否则对其不利。

本文地址:http://www.palegant.com/bianminfuwu/qunzhongxinfang/201912/489.html