【新唐人】伊拉克法官宣布,上诉法庭维持对前萨达姆政权副总统拉马丹的绞刑判决,罪行是参与屠杀什叶派穆斯林平民,在上诉程序结束以后拉马丹将在30天内被执行绞刑。

拉马丹曾在去年11月被伊拉克法庭判处终生监禁,但最高法院改判为处以绞刑。

他与伊拉克前独裁者萨达姆一起因在1982年屠杀杜贾村148名什叶派穆斯林而被起诉,拉马丹签署了命令,系统的杀害,囚禁和酷刑折磨杜贾村的男子,妇女和儿童。

去年12月和今年1月,萨达姆、他的同母异父兄弟、前情报首脑提克里提,及前革命法庭庭长班达尔,这些人都已经被处决。

上诉法庭法官哈达德(Munir Hadat)说:“在对这个案件进行审查后,上诉法庭认为伊拉克最高法院改判拉马丹死刑是合法的,所以维持对他的死刑判决。”

与已经被处死的萨达姆一样,在上诉程序结束以后拉马丹将在30天内被执行绞刑。

本文地址:http://www.palegant.com/bianminfuwu/qunzhongxinfang/201912/912.html