对于今年八月将在北京举行的奥运,中共当局制定了一些前所未有的措施,开了奥运之先例,例如对参加奥运的观众采行实名制购票,另外公安部门还列出43 类不受欢迎的人,禁止其入境。据英国《每日邮报》披露,中共正在秘密审查参加北京奥运的相关人员背景,被调查的人包括运动员、各国官员和记者,可能借此禁止反对中共政权的人入境。

今年想参加北京奥运的观众,在订票之时就必须填写个人的详尽资料,并缴交个人照片,等到奥运举行时,门票一经仪器扫描,观众本人的照片及相关信息将立刻显现,中共官方称这种监控措施,是为了防止敌对分子混入观众。原中国国家篮球队队员陈凯表示,中共把参加奥运的人,当作监控的对象,是一件很可笑的事,而这也表示中共已经意识到了,在奥运期间可能会发生重大的事件。

陈凯:“中国现在目前的危机已经到了一个临界值,任何一个很小的事件都会爆发很大很大的一种动荡。它们想用‘螳臂挡车’吧,也就是说用这种小小的伎俩,来控制在奥运期间会发生的事情。”

北京市八里庄街道一份有关奥运的保安工作文件表明,要有效监控各种敌对分子,包括民族分裂分子、各类国保重点人、上访者和法轮功学员;这表示因为奥运的举行,政府将对它所不喜欢的人,进行监控。全国抗暴维权连线联络人潘晴指出,奥运的最基本精神是人权,中共的作为正好与其背道而驰。

潘晴:“奥林匹克宪章有明确规定:她的内涵是什么呢?就是体育史人权的直接的表现,如果没有基本的人权谈什么体育。今天最大的恐怖主义集团就是中共本身,它才是制造对人类,不光是对中国人,而且对世界所有爱好和平的人,带来最3d之家分析预测大的恐怖主义威胁的最大的根源。”

法轮功的美国发言人张尔平指出,奥运活动应该是公开的,没有性别、种族、宗教和政治立场之分的,但是中共却把举办国际奥运给政治化了。

新唐人记者 林慧心 伊屏 采访报导

本文地址:http://www.palegant.com/caixi/sucai/201912/1107.html