为解决目前本科生普遍存在的学业困惑,运载工程与力学学部按照学风建设总体思路,由学部教务办公室与学生工作办公室精心组织策划,于 4月8日在综合实福彩3d全部号码大全验2号楼313召开了本科生“班级学业盘点”分析讨论会。学部副部长洪明老师、教务办公室主任张岩老师、学生工作办公室各级队辅导员老师以及本科各班级班长学委参加了本次会议。 会议上,洪明老师首先针对“班级学业盘点”对班委工作提出了要求,各班班委要明确责任、主动管理,重点关注班级同学的学业问题,打造团结集体,共同努力、积极寻求解决方案,真正做到“一个都不能少”。 接着,张岩老师介绍了本次会议的召开目的以及“班级学业盘点”的内在含义,针对选课和最新的学分收费制度为同学们进行了细致的讲解。张老师指出,由于学分制度的改革,按时选课和斟酌学分选课显得格外重要。 随后,张老师以运载07级队为例,阐述了各班级针对每位同学进行学业安全性分析的做法,依据学生不同学业特点,将学生有条件性地划分成七级安全等级,即赤橙黄绿青蓝紫,加强学生对自身学业的认识。 “班级学业盘点”分析讨论是运载学部加强学风建设的一项重要举措,在每学期开学初举行,旨在帮助学生及时发现自身学业问题,积极寻求3d之家分析预测解决方法,保证学生顺利完成学业。通过实行此项举措,以期切实加强学部学风的有效性建设。 (通讯员 胡丰彦)

本文地址:http://www.palegant.com/caixi/sucai/201912/280.html