北京首虎落马后是否会有更大老虎被打

2015年11月11日,是大家公认的光棍节和中国全民网购日,大多数的中国人除了疯狂网购外,还记住了一个女性的名字,她就是北京市原市委副书记吕锡文,因为在这一天,中纪委宣布,吕锡文因涉嫌严重违纪接受组织调查。这是继113d之家分析预测月6日宁夏自治区政府副主席白雪山被宣布被查,11月10日上海副市长艾宝骏被查后,中纪委在6天之内宣布调查的第三位副部级高官。也是十八后北京市第一只被打掉的老虎。因此,吕锡文便被人们称为“北京首虎”,至此,中纪委打虎已实现31个省市全覆盖。

在白雪山被查的消息出来时,就有人计算著,中国31省市中只有金融中心的上海和政治中心的北京没有老虎落马了。然而,中纪委真是不负众望,4天后拿下上海副市长艾宝骏,5天后拿下北京副书记吕锡文,真可谓紧锣密鼓,雷厉风行。再一次体现了中纪委有腐必反,有贪必肃,反腐无禁区的坚强决心。

那么,31省皆有老虎落马,吕锡文被查是否是中纪委打虎的收官之作呢?当然不是。因为无论是老虎还是苍蝇,腐败分子都不是孤军作战,一人贪腐。他们要么是上有接应,下有跟班。他们曾经的同事、下属和上司和他们或许是一丘之貉,蛇鼠一窝。因此,吕锡文落马绝不是中纪委打虎的收官之作,而是新一轮打虎行动的开始。

也就是说,中纪委下一轮反腐行动应该是顺藤摸瓜,深入虎穴,找到“虎伴”,将其一网打尽,一个不留。笔者预测,不久或有更大老虎被打的消息传来。因为随着各省首虎被查、受审,与他们有着密切联系的更高级别的贪官也会被一一供出,因此,更高级别贪官落马势在必然。

下附三十一省首虎名单,全是各省市的副职

文章来源:作者博客

本文地址:http://www.palegant.com/chuidiao/diaogan/201912/1113.html