【新唐人】日本外务省发言人星期三(9月21日)说,日本政府针对中国方面在有争议的东海油气田正式投产,3d之家分析预测已经向北京提出抗议。

日本政府发言人星期三说,日本已向中国驻东京使馆提交了抗议。抗议中对中国在有争议的东海油气田单方面开发,表示遗憾。

日本经济产业大臣中川昭一星期二(20日)在内阁会议后的记者会上表示,日本方面确认了中国在具有争议的东海开发油气田"天外天"的边界处开始生产天然气或石油。

日本富士电视台稍后播出的图像显示,"天外天"油田的钻井架烟囱冒出火焰。

#8220天外天"油气田位于日本声称的专属经济区"中日中间线"的中方一侧,距离中线只有数公里。 日本、中国均严重依赖能源进口,并渴望得到新的能源供应的保障。中日两国在东海划界问题上一直存在争议。两国都声称对据悉拥有丰富海底资源的部分东海海域拥有主权。

本文地址:http://www.palegant.com/chuidiao/diaogan/201912/832.html