【新唐人2013年06月01日讯】美国一年一度的全国拼字大赛,终于在星期四落幕。年仅13岁、来自纽约贝赛丘(Bayside Hills)的印度裔中学生马汉卡利(Arvind Mahankali),从全国281位参赛选手中脱颖而出,拿下今年度的全国拼字比赛冠军,也获得3万美元的奖金。

这场比赛共有来自全美各地和国外的281名小选手们参赛,这些年轻选手的年纪都在8岁到14岁之间。

比赛过程中,只要主持人念出一个英文单词,选手们就要口述把这个单词用字母拼出来,还要说出这个词的定义、起源,并且还得用这个字来造句,才算过关。

13岁的印度裔中学生马汉卡利(Arvind Mahankali),最后正确拼出了来自德语的单词 #8220knaidel",击败了其他10名参与3d之家分析预测决赛的小选手,摘下了桂冠。爆满的观众席顿时掌声如雷,现场一片喝采。

人们争相为他祝贺,并为他送上一个漂亮的大奖杯。

事实上,马汉卡利之前也两度参加比赛,但都只拿下第三名,每次都是被德文单词给难住了。这次总算一雪前耻,顺利拿下冠军。但他却表示,自己想要趁这时候“功成身退”了。

拼字大赛冠军亚文•马汉卡利:“这表示,我可以心满意足地退出拼写比赛了。”

记者:“既然你要退出比赛,你接下来打算做什么?”

拼字大赛冠军亚文•马汉卡利:“我会利用暑假其间,整天读书学习,像物理学这类的科目。”

马汉卡利年纪虽小,志向可不小,他希望自己能将来成为量子物理学家。他表示,要用这次比赛获得的3万美元奖金去读大学。

全美拼字大赛最早从1927年开始。主办单位希望通过比赛,让孩子们加深对英语词汇的了解掌握。有趣的是,从1999年以来,15名冠军当中,有11位来自印度等南亚国家。

新唐人记者韦青一综合报导

本文地址:http://www.palegant.com/chuidiao/yuer/201912/1063.html