【新唐人】5月11日,驻韩国华人法轮功学员向韩国政府提出的难民申请全部被取消,如被强行遣返, 将面临中共迫害. 此前遭德国遣返的法轮功学员姜仁政被辽宁本溪判劳教三年, 全家失去人身自由. 被避免类似悲剧重演, 韩国法轮功学员准备立即提出异议申请。

5月11日,韩国政府就驻韩国华人法轮功学员向政府提出的难民申请作出全部取消的决定。法轮功学员是自2002年开始到2004年向韩国政府提出难民申请的。

法轮功学员方面律师吴明根: #8220法轮功学员要是回中国的话,就会受到判刑、劳教等刑事处罚。因此,2002年提出了难民申请。但今天韩国政府做出取消的决定。为了今后将提出异议申请或行政诉讼,今天才来到出入境管理所。 #8220

韩国法轮大法学会负责人表示,此项措施是与把脱(逃)北(韩)者强行遣送回北韩的做法是一样的,是非人道主义的,会受到国际社会谴责的。所以要为韩国政府能够作出合理的判断,韩国法轮大法学会已向法务部长官和国家人权委员会上交了请愿书,现在正注视着政府的态度,通过多种渠道与政府当局和律师团体,人权团体交涉,寻求抵制强行遣送的方案。

自1999年开始中共政府镇压法轮功以后,包括美国在内的世界各国政府给法轮功学员赋予了难民地位。也有一些难民申请被取消后遣送回中国。最近,德国有学员姜仁政夫妇,难民申请被取消后遣送回中国不到一个月被判刑三年劳教。

李太洙 ,韩国法轮功学员 : 我等了三年多时间,今天接到难民申请被取消的通知真是太遗憾了。 还为韩国政府没能3d之家分析预测认识到法轮功遭受迫害的严重性而感到痛心。

法轮功学员接到不许可通知书后七天之内可以提出异议申请,出入境管理所对此进行再审查。

新唐人 记者 金松 韩国首尔报道。

本文地址:http://www.palegant.com/chuidiao/yuxianlun/201912/1101.html