7月22日7时45分,甘肃省定西市岷县、漳县交界发生6.6级地震。地震发生当天上午,学生工作处立即启动地震家庭受灾学生灾情排查工作,并采取多项举措做好甘肃定西震区学生安抚工作。

启动地震应急预案,排查灾区学生家庭受灾情况

学校迅速开展地震灾区学生家庭遭受地震影响的情况调查,在全校范围内对所有甘肃生源学生进行排查,经过学部、学院摸查反馈,最终核实,我校来自甘肃定西灾区的本科生共5名,地震未引起学生家庭成员伤亡,1名学生家庭房屋受损严重。

走访慰问受灾学生,启动受灾暖心助学方案

学生处领导高度关注震区学生,第一时间了解学生受灾情况。受灾学生所在学部领导、辅导员第一时间深入学生宿舍对受灾同学进行慰问,详细了解学生家庭受灾情况,鼓励学生勇敢面对困难,并通过学生向其家人转达关切之情。对家庭房屋受损严重学生,发放地震受灾·暖心助学金。

启动灾区新生入学绿色通道,开展针对性资助

学校将为2013级甘肃定西新生开辟灾区新生“绿色通道”。对家庭受灾严重的学生,学校将为其提供迎新·暖心助学金以及后续针对性资助,确保所有新生不因家庭受灾引起的临时经济困难而失学。

学校将继续关注甘肃地震灾情进展,关注受灾学生在校期间的学习生活,及时应对学生家庭受灾引发的经济和心理问题,并为他的顺利成长成才提供经济资助与精神激励。

本文地址:http://www.palegant.com/fangwufuwu/ershoufang/201912/290.html