【新唐人2011年11月30日讯】(中央社台北30日电)“华尔街日报”(WSJ)引述知情人士透露,雅虎(Yahoo Inc.)希望出售少数股权给私募基金案,年底前拍板。若未如愿,公司也将探寻其他替代方案。

消息人士透露,至少3家竞标者本周稍早提案买下约2成股权,其中包括私募基金TPG Capital,以及由Silver Lake Partners、微软(Microsoft Corp.)与其他公司组成的团体。消息人士透露,这些收购提案将雅虎每股价格定在16-18美元之间。

消息人士透露,雅虎希望收购价格能再高一点。雅虎股价周二收在15.70美元。

知情人士透露,雅虎的董事料将在周三举行的例行董事会上讨论收购提案,及更新进行中的策略评估。

雅虎董事预计在周二晚上餐会。

知情人士透露,董事会希望达成决议,赶在年底假期展开前宣布,公司没定下最后期限,时间表可以调整。

消息人士透露,雅虎也预计在未来几天评估阿里巴巴和软体银行(Softbank)提案买回雅虎持有的这两家亚洲公司股票。

雅虎拥有阿里巴巴40%股权,以及35%的雅虎日本(Yahoo Japan)股权。软体银行也持有阿里巴巴和雅虎日本不少股权。

阿里巴巴和软体银行数周前提出此案,着眼于处分持股免税。

阿里巴巴和软体银行也继续和私募基金讨论,合作吞下整个雅虎。私募基金贝恩资本(Bain Capital)和百仕通(Blackstone Group)联手欲买下雅虎。他们曾和阿里巴巴和软体银行洽谈,但也不排除个别买下股权。(译者:中央社刘淑琴)

本文地址:http://www.palegant.com/fangwufuwu/fangdichan/201912/1050.html