柳南高速来宾绕城段正式通车

最新收费标准出台,七座以下小汽车通行费约16元

广西新闻网-南国今报来宾讯(记者黄必成)12月7日中午12时,在柳南高速公路来宾红水河服务区旁边的高速路段,来宾市有关方面举行了简短仪式,宣布29.4公里长的来宾绕城路段正式通车。由于该路段采用新建方案,根据广西高速公路车辆通行费的最新收费标准,其收费也有所变动。

记者了解到,新的高速公路收费实行入口发卡(券),出口按里程计价并与全区高速公路联网的收费方式。车型分类按照我区高速公路统一的车型分类标准,货车按计重收费。由于柳南高速改扩建工程全线采用双向八车道高速公路标准建设,全线基本利用现有公路改扩建,其中柳州市静兰段和来宾过境段等局部路段采用新建方案,根据《广西壮族自治区物价局交通运输厅财政厅关于调整我区高速公路车辆通行费收费标准的通知》(桂价费〔2014〕87号),基本收费标准和桥隧收费标准按照2008年之后建成通车的高速公路核定。记者核算了一下,按最新公布的收费标准,一辆普通7座以下小汽车,通过该段29.4公里长的来宾绕城高速路和马滩红水河大桥,所产生的通行费用为:29.4公里×0.5元/车公里+1.2元过桥费=15.9元。

本文地址:http://www.palegant.com/fangwufuwu/fangdichan/201912/201.html