昨晚,LOL主播小智在直播过程中遇上观众挑衅,不少观众被带节奏,满屏指责的弹幕让小智忍无可忍,最后怒摔键盘下直播。到底什么事惹怒了小智?到底这年头,是主播膨胀还是观众也膨胀了? 昨晚小智与堂姐伊芙蕾雅开黑,直播到一半的时候,另一位女主播卡卡掉线,此时网友不停跑到小智房间带节奏,说卡卡被封了,要小智站出来刚。小智说了好多次不要再刷了,卡卡掉线他也无能为力,但网友依旧不停刷屏,还指责小智膨胀了。小智好说歹说,观众依旧不予理会,而后越来越多观众被带上节奏,集体弹幕刷屏,小智最终开腔怒骂,指责网友太过分,最后更怒摔键盘关闭直播。 在直播行业欣欣向荣的今天,主播身价也水涨船高,动辄年薪上千万。此前网上流传的主播身价排行,小智更以年薪4000万排名第一。事实上就在小智怒关直播之前,他也跟堂姐在聊自己的身家,更笑说最近看了一份资产划分人群的报告,自己应该属于上流社会的阶层。天价的收入,百万的粉丝,在这些名与利面前,主播是不是真的会膨胀了?不再是将粉丝当成衣食父母般供养? 主播与粉丝的关系是共生的,粉丝成就主播,主播也为粉丝带来乐趣。我们在考虑主播的心态变化的同时,也需要转念想想观众,观众是否将主播当成娱乐工具,对主播过分苛刻了。 而今,主播与明星相似,更多被贴上娱乐的标签。观众也习惯了对他们进行嬉笑怒骂指指点点,仿佛吃这口饭,就该承受一切。周星驰在《大话西游》里最后有句话:“他好像一条狗”,这是来自星爷的自嘲,实际上也是大多数娱乐明星与主播的内心写照。以幽默风趣的直播风格走红的小智,似乎也被观众打上标签。此前小智的直播间密码被盗,房间名称就被盗号的人改为“我是狗”。 面对刁钻的观众,正面刚或许不是最好的选择,但不可否认,主播也有情绪,如何处理好与观众的关系,是主播一门必修课。

本文地址:http://www.palegant.com/fangwufuwu/wuyefangchan/201912/164.html