活动现场

  四川新闻网达州11月18日讯(唐嘉渠 记者 余开洋)近日,“首届星青年乡村振兴产业创新创业创意大赛100强3d之家分析预测入围发布会”在四川文理学院莲湖校区艺术传媒大楼多功能厅成功召开。

  大赛以中国城乡发展国际交流协会的非遗复兴与乡村振兴工作组为专家指导,发掘以四川文理学院为主的四川省各高校在校生中的人才资源和创意创新能力,以四川的在地文化中的三项非物质文化遗产:蜀绣、石桥火龙、开江盘歌和三个自然村落:磐石镇山青村、金石镇月岩村、开江县靖安乡为指定命题或者选择其他自选命题展开比赛。3000多名报名参赛的乡村非遗创客经过三个多月的海选、初赛和复赛的激烈角逐,综合评出100名星青年乡村非遗优秀创客进入后续的比赛。

  发布会上与会领导为大赛8名创客导师颁发了大赛导师聘书,来自四川文理学院、四川师范大学、西华师范大学百强代表10支参赛队伍领取了大赛纪念品并从非遗衍生品设计、非遗艺术再造、时尚表达、传统村落设计等方面做了项目展示。

  四川文理学院党委书记王成端表示,四川文理学院高度重视创新创业教育,深入实施“四年递进式”创新创业教育计划,构筑了“素质教育、专业教育、创新创业教育”三位一体的创新创业教育新体系,通过制度驱动、课程带动、实践发动、赛事推动的“四轮”驱动将创新创业教育融入到应用型人才培养全过程。这次,学校举办首届“星青年”乡村振兴产业创新创业创意大赛的主要目的,就是要搭建平台、营造氛围,吸引更多的有志青年积极投身创新创业实践,助力乡村振兴战略实施。(图据四川文理学院)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

本文地址:http://www.palegant.com/fangwufuwu/wuyefangchan/201912/265.html