【本文系52PK原创文章,转载请注明出处】

1月13日,QQ飞车十周年盛典在广州圆满落幕,对于每个玩家来说,十周年盛典不仅仅是一个狂欢,更是一次回馈和对于十年时光的总结。

这些陪伴着QQ飞车一路走过来的人,如今再说情怀,我真的觉得太过老套,与其说是情怀依旧,不如说陪伴其实早已经成了一种习惯。这种习惯让《QQ飞车》在他们眼中变得独一无二,或许有一个玩家的话就能够代表《QQ飞车》的价值。

“小橘子不能被真人代替,在我心中,她就是一个有血有肉有故事的人。”——某玩家谈《QQ飞车》为何不请代言人。

在十周年的盛典上,玩家心中的女神——小橘子以全息影像正式登场,但音乐响起来的瞬间,瞬间点燃起大家对于《QQ飞车》的记忆,小橘子作为游戏中的重要角色,早已经成为《QQ飞车》的标志性代表,当小橘子不再以平面形象出现,而是华丽丽的出现在现场时,极速世界也同样穿越而来。当然,除了小橘子之外,南征北战(NZBZ)和低调组合的登场更让我们感受到《QQ飞车》所带给我们的无限活力,他们在现场再次演绎《QQ飞车》中的经典歌曲,作为《QQ飞车》老玩家,这些歌的前奏倏然响起时,仿佛就让我再次回到跑道中,音乐随着手指不断跳动,感动却在心中逐渐蔓延。

当然,盛典的高潮还是华语实力唱将张杰的登场,一直以来,张杰以现场出色的唱功和对音乐独具一格的见解收到了众多粉丝们的喜爱,而这次张杰更是以“QQ飞车手游音乐总监”的身份携手为我们带来更多的惊喜!现场,张杰燃情首唱QQ飞车手游漂移主题曲《FAST》,畅快淋漓的节奏,活力四射的歌词都完美的诠释了《QQ飞车》的精髓,《QQ飞车》作为一个已经成功运营10年的经典之作,手游全新主题曲的出现,必然给玩家们带来更大的力量。

除了首唱《FAST》之外,值此《QQ飞车》十岁生日之际,张杰还在现场为所有人带来了一首《这就是爱》,当现场所有的玩家和粉丝合唱的那一刻,也许这就是我们对于《QQ飞车》最好的祝福。

现场,腾讯互动娱乐市场部副总经理侯淼先生和张杰共同启动了“飞Q制燥”计划,由张杰领衔,打造专属《QQ飞车手游》音乐大碟将在不久的未来和大家正式见面。《QQ飞车》也正式迈开了游戏+音乐的泛娱乐脚步。其实早在2015年的时候,腾讯即已经着手《QQ飞车》泛娱乐布局,但是对于腾讯而言,《QQ飞车》IP的意义重大,玩家是否能够接受全新的世界观,是否能够接受NPC以非游戏的形式出现等等问题都让腾讯非常谨慎,或许有的玩家早已迫不及待,但这也恰恰看出来腾讯对于这款IP的重视程度。

《QQ飞车》作为一代人心中的游戏记忆,除了给予玩家速度的极限体验之外,更重要的是它是腾讯电竞体系中无法抹去的重要一环。竞速,无论是观感体验,还是操作体验,都区别于任何一款电竞产品,丰富的画面动态效果,超快的节奏和充满了变数的比赛结果等等特性都让人无法对它说不,在10年中,《QQ飞车》培养了大批的职业车手和解说!在盛典现场,曾经站在巅峰的选手们也在现场表演了他们高超的技术,急速过弯,卡位,贴边漂移……这些高难度操作同时也为我们展现了《QQ飞车》的极速魅力。

本文地址:http://www.palegant.com/fangwufuwu/wuyefangchan/201912/34.html