在前天结束的雅加达亚运会花样游泳双人项目中,32岁的四川运动员蒋文文和蒋婷婷以极高水准的发挥,夺得该项目冠军,这是她们第三次拿到该项目的亚运会冠军,前两次是在2006年多哈亚运会和2010年广州亚运会。

  是的,你没看错,这已经是蒋文文蒋婷婷参加的第三次亚运会了。2013年9月宣布退役到2017年复出,其间的时间里,她们结婚生子,如今32岁的她们,已经是中国花游队年龄最大的运动员。在32岁这样的“高龄”,在花样游泳这一对运动员形体要求格外严苛的项目上,两人依然能够达到顶尖的水准,她们被多家媒体列入“最美运动员名单”,与她们并肩的有刘湘、王蔷等一群90后、00后的小姑娘。“冻龄”、“岁月防腐剂”迅速成了她们身上的新标签,成为大众关注的焦点。她们到底怎样做到的?两姐妹在接受成都商报记者采访时首次公开了她们的“保养秘诀”。

  保持外形不老 高强度运动+少吃

  这段时间被“冻龄”刷屏了,先是51岁的周慧敏在演唱会上展现出的纤细紧致身材,整个人白得莹莹发光,完全不像一个年过半百的人,让人不禁感叹她到底吃了什么“防腐剂”。随后48岁莫文蔚、43岁的佘诗曼等也纷纷成为大众谈资,岁月给了她们稳重,却没增加她的体重。蒋文文和蒋婷婷的年龄虽然没有这些女星大,但她们一亮相,同样引来类似的关注和感叹,不少网友表示,看她们的比赛和身材,简直不敢相信她们已经是妈妈级运动员了。

  被誉为“水中芭蕾”的花样游泳对身体体能和艺术美感要求非常高,更福彩3d全部号码大全何况是在亚运会这样的高水平赛场。这是蒋文文和蒋婷婷第三次亚运会之行,尽3d之家分析预测管已经在两届亚运会上夺金,但抱着“既然参加就要全力以赴”的态度,姐妹俩早在两个月前就到北京备战雅加达亚运会。两个月的封闭式集训后,两人晒出了一组照片,马甲线、背肌、大腿肌肉的线条更加清晰紧致,全身散发出青春阳光的气息。

  这是当妈的人?在大多数人的印象中,生娃后的女人皮肤松弛、体型发胖,头发凌乱,随时还挂着两个黑眼圈,生娃和养娃的过程辛苦不堪。事实上,蒋文文和蒋婷婷也曾有过这样的经历:怀孕曾一度让妹妹婷婷长胖了40斤;因生了女儿后的身体条件短时间内难以适应高强度的训练,也曾让姐姐文文与2016年里约奥运会擦肩而过。

  尽管如此,姐妹俩仍坚持回到泳池,为四川体育而战,为国家争光。而这个选择的背后,是常人难以承受的痛苦。“强度很大,很累。”蒋文文蒋婷婷在出征雅加达前接受成都商报记者采访时透露,这套动作的难度更大,水下憋气时间更长,“备战期间我们的运动量提高了很多,一周6天训练,每天几乎都是两次训练。”就在这次赛前集训期间,蒋文文在自己的朋友圈里写道:“今天上午的训练真的感觉命都没了,饭都吃不下去了。”配图是一碗稀饭、一小块鸡中翅和一碟豆芽。

本文地址:http://www.palegant.com/hongcha/hongmeicha/201912/299.html