【新唐人2009年7月21日讯】 作者﹕子民

根据中国科学院、国家天文台等部门联合举行新闻发布会介绍,今年7月22日上午8时至11时左右,将发生本世纪最重要的一次日全蚀,中国为世界上最佳的观测点,因此被国际天文界誉为“中国日全蚀”。

据专家说,本次日全蚀从初亏至复圆长达两个多小时,中国境内可以看到的最长日全蚀时间可达6分钟,全蚀带宽度可达250公里,自西向东经过西藏南部、四川中部、湖北南部、河南南部、安徽南部、江苏南部、浙江北部和上海等省区市。整个日蚀带长达上万公里,覆盖人口将超3亿。

据介绍,此次日全蚀将是500年间,中国境内全蚀持续时间最久的一次日全蚀。一般日全蚀平均在3分钟左右,这次我国长江中下游地区能看到5到6分钟的日全蚀,十分罕见。在全球范围内也是141年间,全蚀持续时间最长的一次日全蚀。由于本次日全蚀主要经过中国和印度,因此也将成为史上观测人数最多的一次日全蚀,可以创造一项吉尼斯记录。

22日的日全蚀持续时间长,全蚀带扫过区域大,覆盖人口多,它的影响力之大也将创历史记录。

国内外“夸父”纷至踏来,尤其长三角地区的(湖州、常州、无锡、苏州、杭州、嘉兴、绍兴、上海、宁波、舟山)10个城市位于日蚀带内,成为“夸父”们的首选。一时间“日全蚀观测眼镜”,“日全蚀之旅”,“日全蚀最佳观测点”,“日全蚀套餐”,“日全蚀酒店”,“日全蚀大型沙滩嘉年华活动”,“日全蚀科普展”,“日全蚀摄影比赛”都火爆起来,一些地区甚至出现一房难求的现象。报纸,电台,电视,网络也都参与到日全蚀的全程报导中,真可谓天赐良机,生财有道。在金融“严冬”中,日全蚀就像“冬天里的一把火”,给人们带来了暖意。

不能不说,这次日全蚀是上苍赐予中国的珍贵礼物。在我们感谢上天恩赐,欣赏天文奇观,感受壮观天象魅力,品味钻石环,贝里珠,日珥,日冕等迷人奇景的时候,我们是不是还能有所领悟?究竟上天想给我们什么启示呢?

日蚀过程分五个阶段,即初亏、蚀既、蚀甚、生光和复圆。初亏是日蚀过程开始的时刻;蚀既是日全蚀的开始,即月亮完全遮住太阳,看不到太阳的光芒;当月亮和太阳的中心几乎重合的时候就是蚀甚,那是最黑暗的;生光是太阳开始露出光芒的片刻;而复圆则是月亮完全不再遮盖太阳,太阳重归光芒万丈的时刻。

日全蚀的过程恰恰和十年前同一天发生至今的法轮大法遭受镇压,并终将获得世人的尊重与认可的过程完全一样。同样的日子,同样的过程,这种“巧合”不能不说是上天的安排。

法轮大法是1992年5月由李洪志先生传出的佛家高层次修炼大法。法轮大法指出了做人的目地——返本归真,并且直指人心,教修炼者按照宇宙特性——“真、善、忍”去修炼。并指出“能够顺应宇宙特性真、善、忍的那才是个好人;背离这个特性而行的人,那是真正的坏人;作为一个修炼者同化于这个特性,你就是一个得道者。”法轮大法的问世,为真正的修炼者往高层次上修炼指明了一条光明大道,被修炼界的许多高人称为“高德大法”。

本文地址:http://www.palegant.com/jiyi/qinggan/201912/837.html