四川新闻网成都5月23日讯(记者 李慧颖)5月23日,记者从成都市环保局获悉,成都环保系统近日召开“全面落实年”暨“大学习大讨论大调研”活动推进会。

  会议明确,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”和习近平总书记视察成都重要指示精神。会议确立了将“全面落实年”精神要求贯穿环保工作全程的工作基调,提出了如何贯彻落实省委对成都工作“六个牢牢把握”重大要求的讨论内容,聚焦了环境保护推动城市高质量发展、建设美丽宜居公园城市、打赢污染防治攻坚战等调研内容。

  在推进会上,成都市环保局局长张军传达学习了全国生态环境保护大会精神,系统梳理了习近平生态文明思想、生态文明建设重大意义、新时代生态文明建设“六项”重要原则、加快构建生态文明“五个”体系、生态文明建设“三期”历史阶段、打好污染防治“四大”攻坚战6个方面重要内容。

  据悉,1-4月,成都全市空气质量优良天数为66天,重污染天同比减少12天。PM10、PM2.5平均浓度分别为111微克/立方米、70微克/立方米,同比下降5.9%、6.7%。全市地表水优良比例达75.2%,同比上升13.6%。8个国、省考核断面中,金马河岳店子、清白江三邑大桥断面达到Ⅲ类水质标准,全市土壤环境保持稳定,生态环境保护进入新时代,进入到有条件不破坏、有能力修复的阶段。

  会议指出,身处生态环境保护“最好时代”,成都环保系统深感使命光荣、责任重大,要坚决扛起生态环境保护的政治责任、时代责任和民生责任,以更加严实的精神、奋进的姿态真抓实干,把生态环境保护各项决策部署落地见实。

  要在责任落实体现顶层设计、环境保护政策规划、体制机制改革三方面狠下功夫。坚决打赢蓝天保卫战、打好碧水保卫战、打好净土保卫战。严格执行环境准入、打造环保产业生态圈、主动服务经济发展。推进环保信息化大数据建设、化污染源普查动态清单管理、强化监测网络体系建设。推进环保信息化大数据建设、强化污染源普查动态清单管理、强化监测网络体系建设。

  会议强调,全市环保系统要深化抓落实的认识,明确抓落实的任务,掌握抓落实的方法,压实抓落实的责任,3d之家分析预测提升抓落实的能力,在不断学习、讨论、调研的基础上积极实践,推动各项工作落地见实,取得环境保护工作新成就,推动成都生态文明建设迈上新台阶。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

本文地址:http://www.palegant.com/jiyi/shaonian/201912/244.html