【新唐人2015年11月18日讯】电影院看3D电影或是游乐园看3D特效,都必需戴上立体眼镜,才能体验视觉特效,随着现代人对影音的追求,不用戴立体眼镜就能直接看的裸眼3D技术,正逐步融入人们的生活,究竟什么是裸眼3D技术

戴上立体眼镜,让电影的3D视觉效果更有张力,随着现代人对影音的追求,不少业者投入裸眼3D技术,简单来说,就是在液晶显示屏叠加一块视差屏障面板,让双眼看到不同3d之家分析预测的影像,使用者不需要戴上立体眼镜,就能享受逼真的3D效果。

这项技术最早由日本夏普(Sharp)商品化,使用在任天堂3DS掌上型游乐器,裸眼3D技术运用广泛,包括日本东芝(Toshib3d之家分析预测a)在2010年推出全球第一个裸眼3D电视,韩国乐金(LG)在2012年的世界行动通讯大会上,推出的裸眼3D手机Optimus 3D MAX,宏达电也相继推出裸眼3D手机HTC EVO 3D。

鸿海集团也积极布局裸眼3D,富可视(InFocus)推出的M550 3D手机,就是由鸿海富士康制造生产,郭台铭在深圳打造全球第一个裸眼3D生态圈,日前旗下宇宙世代宣布,将携手中国中视新影,并计划推出裸眼3D手机,就是看好未来一年裸眼3D技术能大规模商业化,势必又会掀起一波新的影音革命。

新唐人亚太电视李晶晶综合报导

本文地址:http://www.palegant.com/leqi/dianziqin/201912/1091.html