【新唐人2009年6月11日讯】深圳市长许宗衡随着被双规一事,曝光出更多的丑闻。最近中国大陆知名作家,人称“红色宫廷写手”的师东兵在自己的博客公布一批申诉材料,详细记载他本人从许宗衡的座上宾,最后被陷害沦为阶下囚的过程。材料大爆许宗衡贪污敛材的种种行径,并指许宗衡落得今天下场是罪有应得。稍早之前,深圳消息曾传出许宗衡吞筷自杀,目前他是生是死还未能查证。

这批数万字的申诉材料由师东兵和他的女儿师建丽所写,在珠海市检察院反贪局工作的师建丽向香港苹果日报表示,材料早在许宗衡出事之前就交给中纪委等部门,但无法确认是否因为这份材料而导致许宗衡被抓,她认为许宗衡是“罪有应得”。

据申诉材料的描述,2004年10月,时任深圳副市长的许宗衡与师东兵相识,当时许宗衡通过中间人与他联系,称很仰慕师东兵的著作,请师东兵在他当市长的问题上多找关系帮忙。

2005年6月许宗衡如愿当上市长后,两人关系更加密切,许宗衡以“大哥”称呼师东兵,还说,“我当市长和你当一样,深圳有什么事就找我,一定让大哥满意”。

2005年9月到2006年2月,师东兵受朋友之托,几次请许宗衡协助办事,但出乎师东兵意料的是,许宗衡向求助者索取金额庞大的佣金,他举例,仅仅更改土地用途批文“最少要2,000万”﹔关照港商的污水处理厂“最少要800万”。许宗衡向师东兵称,“这是市场规矩。在深圳从来没有白办的事”!

材料还披露许宗衡定下的“卖官”行情:区级正职不低于1,000万,大集团正职不低于800万,一般局长在500万到600万之间。许宗衡对师东兵说,“你知道我当市长,每月开销多大?我儿子在英国留学,花销很大,说出来能吓你一跳”。又说:“这些钱,要下来都是你的。我需要时从你这儿拿。你要不好意思,把钱交给我妹夫,你什么时候需要,向他要。钱少是敲不开门的。给钱,咱兄弟冒点险也值得”。

师东兵表示自己不愿意与许宗衡同流合污,后来两人关系逐渐交恶,在2006年3月19日正式绝交。同年的4月25日,师东兵突然被深圳市公安局,以“涉嫌诈骗”的罪名拘捕,师东兵被关押5个多月后,取保候审出狱。获释后的他一直向北京方面投诉,但案情一直没有进展。

现年59岁的师东兵居住在珠海,采访过多位中共高层,擅长着撰中共高层人物传记及文革传记,30年来出版了2千多万字的作品,被外界视为红色宫廷写手。

本文地址:http://www.palegant.com/leqi/gangqin/201912/1073.html

上一篇:缺乏新意 iTunes现危机 下一篇:没有了