【新唐人2011年11月22日讯】(中央社记者陈培煌台北22日电)国防部今天说,泰国日前发生严重水患,国防部配合政府“送爱到湄南”计划,支援N95口罩、防护衣、蚊帐、口粮、鸡肉罐头,协助在泰国的台商与泰国人民。

国防部发言人罗绍和上午在例行记者会中表示,国防部配合由外交部主导的“送爱到湄南”计划,赠送相关物资以援助在泰国的台商,及台商所雇用的劳工。

他指出,支援物资中包括3万个N95口罩、6000件防护衣、1000顶蚊帐等3项,已于11月16日与20日配合外交部作业送3d之家分析预测抵泰国。

他说,另有6万份口粮、3万罐鸡肉罐头,配合外交部于今天上午采民航空运方式送达泰国。

国防部强调,国军配合国家整体外交政策,执行国际人道援助任务,藉由扩大参与国际社会活动,表达国军援救友邦灾民不落人后的精神。

本文地址:http://www.palegant.com/leqi/xiaotiqin/201912/1114.html

上一篇:传雅虎大裁员下周启动 下一篇:没有了