7月20至28日,市中小学教师(校长)继续教育中心按照省教育厅要求,举行了义务教育阶段新课标、新教材培训会,来自全市近千名教师,分别参加了7门相关科目的培训。 按照教育部部署,2012年秋季全国起始年级启用新修订的“义务教育学科课程标准(2011年版)”,使用新修订并通过审查的义务教育教科书。据悉,为使广大教师更好地使用新课标和义务教育新教材,我市专门在曾都宾馆设立三个培训会场,让新教材编写专家和一线全国特级教师,重点解读新课标与原课标在基本理念和基本要求上的区别,并对如何准确把握新教材编写意图、体例,如何在课堂教学中落实新课标等方面,提出了具体的教学实施意见。 参加培福彩3d全部号码大全训的教师一致认为:培训很实在,很受益。来自万福中学的刘冬梅、淅河二中的张晓英等教师深有感触地表示,此次培训犹如一场“及时雨”,其深入浅出的讲解,让我们对新课标、新教材有了一个全面了解,同时,培训特别注重体现“德育为先、能力为重、创新方法、力求减负”,毫无保留的课堂实例展示,让我们对课堂教学有很大的启发,对今后的教学有切实的指导意义。

本文地址:http://www.palegant.com/leqi/xiaotiqin/201912/320.html