【新唐人】在格鲁吉亚即将举行大选之际,一家独立电视台遭到手榴弹袭击。

星期一(12月3d之家分析预测29日),格鲁吉亚一家独立电视台#8211鲁斯塔维2台(Rustavi 2)#8211的总部遭到手榴弹袭击。这家电视台在格鲁吉亚资深领导人爱德华-谢瓦尔德纳泽的倒台中起了一定作用。

这次袭击加深了1月4号总统大选前的紧张事态。在即将到来的大选中,人们广泛预期米哈依尔-萨阿卡什维利(Mikhail Saakashvili)将获胜,他领导了导致谢瓦尔德纳泽下台的街头抗议。

清晨,一枚肩射手榴弹击中了首都第比利斯鲁斯塔维2台的播音室,损坏了电视台的编辑间。手榴弹打中了楼层间的混凝土。

电视台的主人艾罗西-吉斯玛里什维利(Erosi Kitsmarishvili)说:“干这事是想让国家的局势动荡起来、制造紧张、阻止人们投票并恐吓他们。这些都和国家的政策有关,而不是报复袭击。”

鲁斯塔维2台是10年前建立的,在谢瓦尔德纳泽掌权的日子里是谢氏的尖锐批评者,并曾一度因此被关闭18个月。

本文地址:http://www.palegant.com/peixun/cehui/201912/938.html