【新唐人】台湾向美国采购的最后两艘基隆级"驱逐舰"“左营号军舰”和“马公号军舰”,日前已经返抵台湾,星期四(11月2日)早上,台湾总统陈水扁在苏澳港主持了成军典礼。

继去年12月基隆及苏澳两艘基隆级飞弹驱逐舰在台湾完成战备成军后,星期四(11月2日),又有另外两艘飞弹驱逐舰--“左营号”和“马公号”军舰正式加入台湾海军,完成台湾新一代大型军舰战力的整备。 基隆级军舰就是美国的纪德级军舰。2003年台湾向美国购买了四艘。

台湾总统陈水扁和行政院长苏贞昌出席了在苏澳举行的成军典礼。

陈水扁在成军仪式上感谢美国总统布什在2001年批准军售台湾,他并强调面对中共的极力打压和封杀,台湾加强国防军备非常重要。

陈水扁说:“台湾强化国军力量并不是要跟中共战争,而是要维护台海的安全。这两艘美国海军纪德级飞弹驱逐舰可以为台湾海峡提供更多的安全防护。”

陈水扁同时表示,由于中共的极力打压和封杀,台湾军队要取得现代化的武器装备极为艰辛,他并在讲话中呼吁国民党主席马英九支持军购案。

此前,美国政府透过驻台代表处以记者会方式,对台湾的三项重大军购案在在野党国民党居多数的立法院迟迟未能通过,明确表达严肃关切。台湾军购预算案在国会经过2年的审核一3d之家分析预测直未能通过。而国民党立法委员称,包括8艘潜艇的台湾军购案,

购价太过昂贵。

台湾军3d之家分析预测购案预算,民进党政府原先编列180亿美金,现已缩降到大约1亿9千万美金,其余多数都已编列入一般性国防预算中。

本文地址:http://www.palegant.com/peixun/jiaoyu/201912/1035.html