中新网8月19日电 大陆海贸会赴台采购第3团100多人今天将抵台采购,台湾“外贸协会”表示,由于台湾中南部部分厂商遭风灾淹水,无法北上和大陆企业洽商,他们请厂商提供产品介绍等数据,协助做接洽工作。  据“中央社”报道,由大陆海贸会副会长唐炜率领的“海峡两岸经贸促进考察团”第3团100多人,今天搭乘国泰航空“CX564”航班,预定于下午2时55分抵台,这次总采购金额估计超过12亿美元。  台“外贸协会”大陆组组长林立凯说,这些大陆企业来台时间相当短,仅有7天,预计在25日返回大陆,因此他们前往中南部与受灾的厂商见面确实不容易。  这次来台的海贸第3团成员有55家重要大陆企业。此团采购重点为台湾相当具有国际竞争力的产品,包括机械、电子、化工、服装、鞋类,以及“汽车下乡”所需的汽车零组件等产品。   林立凯说,受“莫拉克”影响,原本有一些中南部的厂商想要北上和海贸会第3团的大陆企业洽谈合作与采购,但是由于工厂遭遇风灾淹水,忙着处理相关问题,无法参加在台北举行的“一对一采购洽谈会”。  他说,贸协因应这次特殊情况,让中南部的厂商透过贸协网站,提供厂商的介绍、产品数据等,由贸协汇整出来,寄给海贸会第3团的大陆企业,协助双方建立联系管道,让饱受风灾所苦的中南部厂商,不要错过大陆厂商带来的商机。

本文地址:http://www.palegant.com/peixun/jiaoyu/201912/622.html