据悉,目前已有530多家存在问题的视听节目服务网站被关闭,其中包括最大的几家BT网站。从12月4日下午开始,国内知名网站BT China也被关闭。这意味着广电总局对于互联网视听服务的清理整顿正在进一步升级。在有关门户网站的调查中,九成网友反对的非法视听站点即将遭广电总局取缔。   日前,广电总局对此事有了正面回应,对大刀阔斧清理视听站点的态度十分坚定。据来自广电总局最新官方消息:中国官方对互联网视听服务的清理整顿正进一步升级,包括BT中国联盟在内的多家知名网站因违规而“下岗”。中国国家广播电影电视总局网络视听节目管理司曹云霞女士在接受采访时表示:“非法视听节目服务网站对整个行业及产业链损害巨大,广电总局将持续清理非法视听节目服务网站,不久将对所有从事互联网视听的机构进行许可证管理,加强行业自律,提供健康有益的视听节目,反对盗版。”诸如影视帝国、VeryCD、猪猪乐园、圣城家园、飞鸟影苑、人人影视、CHD联盟、伊甸园等未取得广电总局的视听服务许可证的网站们(本报12月9日文《BT China已遭封,VeryCD本月关闭》曾有过详细报道)真正面临灭顶之灾。

本文地址:http://www.palegant.com/peixun/jiaoyu/201912/785.html