【新唐人2012年6月28日讯】(中央社台北28日电)欧元区6月经济信心降至逾2年半来最低水准,在官员竭力遏阻欧债危机之际,这项数据意味第2季经济衰退加深。

欧盟执行委员会对欧元区17国企业主管和消费者的调查显示,6月经济信心从5月的修正值90.5降至89.9,创下2009年10月以来最低点。彭博访调的27位经济师预估中值为减少至89.6。

欧盟各国领袖今天将在布鲁塞尔会面,讨论阻止欧洲财务危机扩散的方法。欧债危机迫使西班牙和赛普勒斯这个月寻求金援。亿万富豪索罗斯(George Soros)24日受访表示,如果各国领袖协商破局,将产生“致命”的后果。德国6月投资人信心降幅创下14年来最深。

法兰克福BHF Bank AG经济师海塞尔(Gerd Hassel)说:“这个危机持续主导一切。我担心未来几个月信心会继续下滑。我们认为欧元区第2、3季经济会萎缩,使欧元区进入技术性衰退。”

今天发布的报告显示,德国和法国经济信心恶化,西班牙、希腊、意大利和葡萄牙信心指数则好转。欧盟执委会之前公布的报告显示,5月整个欧元区信心指数为90.6。

过去3个月来,欧元兑美元累贬6.7%,因投资人对欧元区恐解体的疑虑升温。(译者:中央社陈昱婷)

本文地址:http://www.palegant.com/xiaofeipin/jiajiyongpin/201912/1115.html